Outbond dan Jeep Touring meriahkan Kegiatan Family Gathering

Created At : 2017-10-02 00:00:00 Oleh : MARIA YOSEPHA SULISTYAWATI T Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 377

Outbond dan Jeep Touring meriahkan Kegiatan Family Gathering

Sabtu (23 September 2017), TP PKK Kecamatan Srumbung bekerja sama dengan anggota Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Srumbung mengadakan Family Gathering yang berlokasi di TNGM Jurang Jero desa Ngargosoko Kecamatan Srumbung. Kegiatan yang diikuti oleh hampir seluruh anggota ini dimaksudkan untuk menjalin keakraban diantara anggota TP PKK Kecamatan yang terdiri dari istri para Kepala Desa dengan anggota Dharma Wanita Persatuan yang beranggotakan istri PNS di lingkup wilayah Kecamatan Srumbung.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan pula sosialisasi tentang Gerakan Sayang Ibu dan Bayi (GSIB) dan Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) Test kepada peserta Family Gathering dengan nara sumber Bidan Nuraini Hidayati dari UPT Puskesmas Srumbung. Test IVA menjadi pilihan baru selain Papsmear , namun keduanya sama-sama mendapatkan jaminan dalam pelayanan BPJS/JKN-KIS.

Setelah kegiatan sosialisasi dilakukan bakti sosial dengan melakukan gerakan penanaman pohon tanaman keras di wilayah Jurang Jero, dan memberikan bantuan sembako kepada Relawan Peduli Merapi. Agenda kegiatan disambung dengan out bond yang diisi aneka game untuk tujuan keakraban dan kerjasama, dan diakhiri dengan wisata jalan-jalan mengendarai kendaraan jeep (jeep touring) mengelilingi area TNGM Jurang Jero. (MY_ Sulist)

Tidak ada acara